Насколько выгодными были новогодние акции - "Призова Варта"

В фокусе

Насколько выгодными были новогодние акции - "Призова Варта" - фото

Накануне новогодних праздников, когда все украинцы массово скупали различные товары и во всю готовились к предстоящим праздникам, практически все магазины устраивали акции и скидки. Но так ли выгодны они были? Это решили выяснить в «Призовой Варте».

Недавно, один из профессиональных маркетологов поделился своим опытом с представителями проекта «Призова Варта». «В предновогодней суете люди редко могут сохранять спокойствие и рассудительность во время шоппинга. Ведь украинцы часто верят в то, что заманчивые проценты скидок на витринах магазинов правдивы. Каждого 5 покупателя удается заманить яркими вывесками с надписью «только сегодня – грандиозная распродажа». Люди часто слишком наивны и забывают о том, что ни один магазин не будет работать себе же в убыток, отдавая даром товары» - говорит маркетолог.

Совет от эксперта: когда вы уже собрали полную тележку товаров по скидке, то стоит остановиться, достать все набранное и подумать, так ли все эти вещи вам нужны. Часто мы покупаем вещи на «потом», оправдываясь тем, что сейчас эта десятая пара джинсов мне не нужна, но а вдруг понадобиться через пару месяцев. Берите вещи по мере их надобности, так вы сможете себя уберечь от случайных и ненужных покупок.

Не стоит забывать и о том, что часто практикуются акции, которые реально имеют большие плюсы для покупателей. К примеру, если вы видите 3 шоколадных батончика про цене 2, то не медлите и берите, ведь здесь нет никакого подвоха. Устраивая подобные акции, производители просто хотят продать побольше продукции и привлечь побольше клиентов. А если вы хотите узнать еще больше про уловки маркетологов, то смотрите наше видео на YouTube канале:

Мы спросили у простых перехожих, смогли ли они сэкономить на новогодних акциях. Как выяснилось, большинство таки успели купить товары за смешные цены. Это явный признак того, что украинцы уже знают, как и где лучше покупать.

Загрузка...