Укрлендфарминг Бахматюка внедряет новые технологии определения качества зерна на своем элеваторе-рекордсмене


Укрлендфарминг Бахматюка внедряет новые технологии определения качества зерна на своем элеваторе-рекордсмене

Самый крупный элеватор Украины расположен в Деснянском районе Сумской области и принадлежит группе компаний «Укрлендфарминг» Олега Бахматюка. 

На самом крупном элеваторе страны, принадлежащем группе компаний Олега Бахматюка, установлено оборудование, которое позволяет определить качество зерна по двадцати критериям за одну минуту. Об этом сообщила директор Степановского элеватора «Агротерминал Констракшн» Оксана Васильченко.

«В производственной лаборатории терминала установлено самое современное оборудование, например, один из лучших приборов для проведения анализа качества зерна – Infratec, который позволяет определить класс зерна за одну минуту», - сказала Васильченко.

Так, Infratec анализирует качество зерна более чем по 20 показателям. В частности, прибор может определить класс пшеницы всего за минуту по таким показателям, как белок, содержание крахмала, клейковины и влажность.

Кроме того, Васильченко отметила, что этот элеватор обеспечивает полный цикл – от приема зерна с поля, лабораторных исследований, очистки и сушки, до отправки его в порты. При этом, как уточнила заведующая лабораторией Степановского элеватора Алла Лякутина, лаборатория, в которой проводятся исследования качества зерна и определяется его класс, является самой современной в Украине.

«Перед отправкой зерна на хранение проводим лабораторное исследование. После чего культуры сортируются по классам. Каждый класс имеет отдельные силосы для хранения. На элеватор мы можем принимать такие культуры как пшеница, кукуруза, подсолнечник, соя, рапс», - отметила Лякутина.

Васильченко добавила, что общая мощность элеватора составляет 488 тыс. тонн единовременного хранения. При этом ежесуточно он может принимать 11 тыс. тонн зерна и отгружать до 70 вагонов, или 5 тыс. тонн, что делает его самым большим в Украине комплексом по хранению и отгрузке зерновых.

«Единовременно мы можем принимать на элеватор три культуры, и это на сегодняшний день составляет 11 тыс. тонн, также проводим очистку и сушку зерна. У нас есть мощности, чтобы каждый день отгружать до 70 вагонов за сутки, а это около 5 тыс. тонн. Это самый высокий показатель в Украине. Сейчас элеватор загружен на 80%, и если «Укрзализныця» не подведет, то сможем принять весь объем кукурузы, выращенный предприятиями холдинга, до 20 ноября», - уточнила Васильченко.

По ее словам, во время уборочной компании элеватор работает круглосуточно и принимает зерно не только с предприятий группы компаний «Укрлендфарминг», но и от сторонних поклажедателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...