Почему растет тенденция онлайн-кредитования в Украине?Актуально


Практически каждому знакома ситуация, когда нужно “перехватить” деньги до зарплаты. Впрочем, таких ситуаций в жизни украинцев становится все больше – виной тому экономический кризис. И все чаще на помощь приходят не друзья или родственники, а микрофинансовые компании, готовые предоставить кредит онлайн на карту пользователя.

Что происходит на рынке онлайн кредитования

Этот сегмент рынка демонстрирует рост на 150% в год, а деньги до зарплаты стали популярной и доступной услугой. Рынок микрокредитования успел занять свою нишу среди многочисленных, но подчас затруднительных для клиента услуг. В отличие от банков, которые могут несколько дней согласовывать вопрос и требовать справку о доходах, кредиты через Интернет доступны в короткое время. Это выгодно, так как к микрокредитованию прибегают для самых разных целей.

Часто клиент хочет распорядиться полученными средствами для совершения выгодной покупки – в таком случае скорость получения денег имеет огромное значение. Микрокредиты удобны для планирования бюджета: понятно, сколько и когда нужно отдать, а процесс согласования не растягивается на долгое время.  

То же самое касается и денег до зарплаты, когда клиенты получают на короткое время кредиты под 2% или даже под 0,01%. Мало кто захочет просить своих друзей или коллег одолжить необходимую сумму, тем более, что это может отразиться на дальнейших отношениях: что ни говори, а вопрос денег довольно деликатен. Вот в этом и заключается секрет популярности МФО в Украине.

Alex Credit расскажет о бурном росте МФО  

О рынке микрокредитования мы расспросили представителей одной из таких компаний, так как рост рынка на 150% в год не может не удивлять. Оказывается, в Украине работают 45 компаний МФО, которые ежемесячно выдают более 180 тысяч кредитов.

Наши эксперты уверены, что спрос на эти услуги будет только расти, а клиенты, получив однажды кредит через интернет, и в дальнейшем рассчитывают на сотрудничество с такими компаниями.

Наряду с финансовой грамотностью украинцы учатся правильно распоряжаться своими деньгами и перестали бояться брать деньги взаймы. Для занятых людей кредит за 15 минут – это еще и экономия времени. В случае, когда для получения кредита на карту достаточно заполнить онлайн-заявку, речь не идет о досадной потере времени – клиенту не нужно ехать в отделение банка и тратить на это полдня.

Быстрота и прозрачность условий кредита делают подобные услуги все более популярными в Украине, и МФО значительно теснят традиционных игроков на рынке. Кроме этого, клиент все чаще выбирает удобство:

- оформление онлайн не требует личного присутствия;

- вся информация о сделке сразу предоставляется клиенту;

- срок возврата кредита и процентные ставки логичны и понятны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...