Эльвира Гаврилова: воспитание детей — ключи к формированию гармоничной личностиПресс-релиз


Эльвира Гаврилова воспитание детей — советы родителям

Бизнес-леди, главный редактор журнала «Финансофф», продюсер и модный дизайнер Эльвира Гаврилова воспитание детей сделала частью своей профессии. Нет, она не оставила мир моды и СМИ ради педагогики. Но создала ряд проектов, цель которых — воспитание и развитие тех, от кого зависит будущее нашей страны.

Один из них — всеукраинский рейтинг «ТОП-100. Будущее Украины. Дети», представил украинцам плеяду талантливых неординарных представителей юного поколения. Его логическим продолжением стал образовательный проект «Обучение за границей», открывший нашим детям двери престижных колледжей Великобритании. Идеи Эльвиры Гавриловой нашли отражение и в познавательном детском блоге «КидиМиди».

Воспитание детей — советы и рекомендации в новой книге Эльвиры Гавриловой.

Существует множество книг о воспитании, но немногие авторы пытались систематизировать и объединить в одном практическом пособии все лучшее из разных систем. Эльвира Гаврилова решила трансформировать накопленный опыт и знания в создание именно такой книги.

Воспитание детей — книга Эльвиры Гавриловой сделает этот процесс проще и эффективнее

Не секрет, что, сегодня большинство украинцев воспитывает детей по наитию, не придерживаясь какой-то особой методики. «Часто родители ставят во главу угла желание дать детям хорошее образование, гораздо меньше уделяя внимания, а то и вовсе не задумываясь о формировании личностных качеств, взглядов и убеждений ребенка», — отмечает Эльвира Гаврилова. Книга станет для многих практическим руководством, которое поможет наладить контакт с детьми и подскажет, какие шаги для их гармоничного развития необходимо предпринять взрослым.

В частности, Эльвира рекомендует обратить внимание на «селф-мейд» методику, которая все шире распространяется в западном мире. Она направлена на воспитание у ребенка ответственности. Уметь ставить перед собой цели и добиваться их, рассчитывая на собственные силы, осознавать последствия своих действий и отвечать за них, справляться с конфликтами — базовые принципы этой системы воспитания, среди приверженцев которой — семьи Стива Джобса и Билла Гейтса.

Эльвира Гаврилова — книга для родителей: практическое пособие по воспитанию

Характер человека формируется еще в детстве, вырабатываются привычки и определенная модель поведения. «Направить ребенка в нужное русло, помочь ему сформироваться, как личности — вот задача воспитательного процесса», — отмечает Эльвира Гаврилова — «Воспитание детей книга не сделает легким процессом, но правильное направление укажет обязательно.

В книге найдут свое отражение и многочисленные авторские педагогические системы, прошедшие проверку временем, и традиции воспитания в разных странах мира. Особый интерес у автора вызвали методики, родившиеся в закрытых сообществах, организациях, доступ в которые был лишь у избранных. Пример — принципы воспитания, культивируемые в масонстве. Вклад масонов в педагогику еще мало изучен, но Эльвира Гаврилова планирует приоткрыть завесу над этой темой, тем более, что у нее есть возможность получить информацию из первых рук, от одного из адептов этого направления. 

Эльвира Гаврилова — книга для родителей: воспитание детей, советы, системы, методики

Эльвира Гаврилова воспитание детей считает целенаправленным процессом и уверена, что родители, в первую очередь, ответственны за то, каким вырастет их ребенок и какие перспективы откроются для него в жизни. Свою книгу она пишет для тех, кому небезразлично будущее своих детей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...