Нардепы передумали штрафовать за хранение и производство топлива без лицензии

В фокусе
Нардепы передумали штрафовать за хранение и производство топлива без лицензии - фото

Верховная Рада отсрочила введение штрафов за хранение и производство топлива без лицензии до 31 декабря. За принятие проекта постановления №10359 проголосовали 239 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Ранее принятый закон предусматривал, что до 1 июля субъекты хозяйствования должны были получить лицензию на право хранения и производства топлива. Предполагалось, что после этой даты объектам хозяйствования, которые не получили лицензию, грозил штраф в размере 500 тыс. гривен.

Однако председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, выступая в парламенте, сообщила, что штрафы будут накладываться не с 1 июля, а с 31 декабря.

"В ходе подготовки к практической реализации этого законопроекта оказалось, что большое количество субъектов хозяйствования, особенно предприятия агропромышленного комплекса, горнодобывающие, автотранспортные предприятия не имеют некоторых из необходимых документов для того, чтобы получить лицензию на право хранения горючего, поэтому необходимо дать еще 7 месяцев для подготовки для получения документов, для получения лицензий", - сказала Южанина.

Напомним, что Зеленский "поблагодарил" этот созыв Рады за кнопкодавство и пробитое дно. Кроме того, нардепы предложили конфисковать имущество у жителей Донбасса с паспортами России

Загрузка...
Loading...