Сбой в Приватбанке - когда заработают карточки и банкоматы

В фокусе

Сбой в Приватбанке - когда заработают карточки и банкоматы  - фото
ubr.ua

Все банкоматы, POS-терминалы и платежные терминалы Приватбанка заработают без перебоев, в штатном режиме с 10:00 в понедельник, 20 мая, сообщили UBR.ua в самом финучреждении. На текущий момент в банке продолжаются технические работы. Они стартовали в ночь с 19 на 20 мая. Об этом сообщает ubr.ua.

"Ночью начались регламентные работы и шли до утра — с 00:00 до 07:00. Чтобы обслуживать растущее число клиентов, нужно постоянно обновлять центр обработки данных: как в части программного обеспечения, так и по железу. Мы делали это где-то раз в месяц. Чтобы увеличить мощность ЦОД", — объяснил UBR.ua пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

О проблемах с получением наличных в банкоматах Приватбанка начали сообщать утром в воскресенье. Одновременно были сложности с платежами в POS-терминалах госбанка, стоящими в кассах магазинах, и в платежных терминалах, где люди привыкли оплачивать мобильную связь, коммунальные платежи и прочие вещи.

Почему в Приватбанке произошел глобальный сбой, и что будет с его карточками - фото 2

А самое главное, не работали приватбанковские карты людей. Им приходилось по нескольку раз проводить своим пластиком на кассах, и он постоянно сбоил. Либо платеж происходил через раз, либо не происходил вовсе. И человеку приходилось искать наличные для покупки.

Ровно также через раз с утра работала и система интернет-банкинга Приват24. Однако к вечеру она стала лучше функционировать — в рамках самого Приватбанка деньги уходили и зачислялись.

"С чем до сих пор возникают проблемы — это с перечислением средств на счета в другие банки. Без перебоев средства зачисляются только в рамках самого Приватбанка", — сказали в банке.

Почему в Приватбанке произошел глобальный сбой, и что будет с его карточками - фото 3

Клиентов госбанка уверяют, что их деньги не пропадут.

"Если средства были отправлены, они никуда не денутся. Либо с опозданием дойдут получателю, либо вернутся на счет отправителя. Но точно не пропадут", — заверил UBR.ua Серга.

Одновременно он заверил, что регламентные работы в Приватбанке больше не будут ежемесячными. Будут происходить реже.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...