В ГФС похвастались, сколько заработали на евробляхерах

В фокусе

В ГФС похвастались, сколько заработали на евробляхерах - фото
Facebook

Как сообщает Государственная фискальная служба Украины, 22 января было осуществлено таможенное оформление 2,7 тысяч автомобилей с еврономерами. За них владельцы оплатили 170,5 млн грн. платежей. 

Отметим, что 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. Учитывая это, граждане стали активнее оформлять свои машины.


Вождь евробляхеров объявил о том, что будет баллотироваться в президенты


Всего с 25 ноября 2018 года по 22 января 2019 года включительно было оформлено почти 44 тысяч автомобилей с еврономерами. Это транспортные средства, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. За эти автомобили владельцами было уплачено почти 2,8 млрд грн.

36,7 тысяч из общего количества растаможенных авто – это те, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них автомобилисты добровольно уплатили 312 млн грн (8500 грн за каждое), что освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого не соблюдены.

Ранее стало известно, сколько принесла в бюджет растаможка евроблях за полтора месяца. Также "Вести" писали, что мошенники придумали новые схемы заработка на владельцах евроблях.

Загрузка...