Украинцы начали активно снимать гривневые депозиты - в НБУ прокомментировали ситуацию

Украинцы начали активно снимать гривневые депозиты - в НБУ прокомментировали ситуацию

Объем гривневых депозитов в банковской системе Украины в августе сократился на 4,1% - до 494,5 млрд грн.

Об этом сообщает в пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

В опубликованном на сайте НБУ отчете говорится, что объемы гривневых средств, принадлежащих бизнесу, которые сберегаются на счетах в платежеспособных банках сократились на 6,7% - до 242,3 млрд грн. Гривневые средства физических лиц в платежеспособных банках уменьшились на 1,3% - до 251,5 млрд грн.

При этом, выросли объемы валютных депозитов: бизнеса - на 2,1% - до $5,2 млрд, населения - на 2,2% до $8,7 млрд.Также отмечается незначительный рост стоимости гривневых кредитов и депозитов для бизнеса.


Как заработать на депозите при снижении ставок: советы банкиров


Для населения показатели осталась на уровне предыдущего месяца. Сообщается, что процентные ставки по гривневым депозитам для бизнеса в августе повысились на 0,4 п.п. - до 12,4%, по гривневым кредитам на 1 п.п. - до 17,9% годовых. Ставки по гривневым депозитам для населения остались на уровне июля, а по кредитам в национальной валюте снизились на 0,2 п.п.

В целом кредитный портфель банков в национальной валюте в августе вырос на 2,3% до 607,8 млрд грн. Объем гривневых кредитов населению вырос на 4% - до 126,2 млрд грн. Объем гривневых кредитов бизнеса за август вырос на 1,8% - до 480,3 млрд грн, валютных - почти не изменился и составил $14,5 млрд.

Ранее сообщалось, что банкиры обещают рост по депозитам. Также стало известно, что НБУ повысил учетную ставку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...