Курс валют на тринадцатое июня - доллар и евро подешевели

Национальный банк Украины установил курс доллара на среду, 13 июня, на уровне 26,08 грн. По сравнению с предыдущим рабочим днем, доллар подешевел на 1 коп. 

Евровалюта в то же время подешевела на 1 коп. и составляет 30,75 грн. Российский рубль также незначительно подешевел - до 0,418 грн.

  • Украинцам больше не нужно открывать дополнительные счета для международных переводов. С 12 июня они могут получать на гривневые счета, отправленные из-за границы валютные перечисления и наоборот — отправлять гривну в иностранные банки. Украинская валюта будет автоматически конвертироваться в ту денежную единицу, в которой открыт счет получателя, говорится в постановлении Нацбанка №62. Регулятор вчера опубликовал свой документ, и сегодня тот вступил в силу.

  • Национальный банк готовит план действий на случай срыва сотрудничества Украины с МВФ. Глава НБУ Яков Смолий заявил, что если сорвется сотрудничество с МВФ - НБУ может вернуть валютные ограничения.

  • Также Смолий заявил, что в Нацбанке ожидают получения пятого транша МВФ к осени этого года. По его словам, НАК "Нафтогаз Украины" предложила МВФ вариант, при котором по рыночной цене газ будет отпускаться потребителям, населению и промышленности.

  • Громкое увольнение министра финансов Александра Данилюка стало причиной волнений по поводу курса валют в обменниках. Причина проста: Данилюк считался главным переговорщиком от Кабмина с Международным валютным фондом. Который в ближайшее время должен выделить Украине очередной транш. Соответственно, если средств от фининстанции мы не получим - вопрос стабильности курса валют встанет очень остро. Менять ли гривны на доллар. Ваше мнение.Опрос "Вестей".

  • Планирование личных финансов: нужно ли покупать доллар. Как сохранить деньги?

  • Менять ли гривны на доллар? Что будет с курсом?

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...