ЕС денег Украине не дает, а вот Дания – да: на что пойдут миллионы евро

После отказа ЕС модернизировать украинские КПП обещание главы МИД Королевства Дании Андерса Самуэльсена подкинуть Украине средств на "демократию и рост" стало приятной новостью.

"Официально объявляю о новой программе датского соседства. Программа предусматривает выделение Украине 65 млн евро на работу в таких областях, как права человека, демократия и устойчивый экономический рост", — цитируют датского министра Украинские новости.

В ответ глава украинского МИДа Павел Климкин напомнил, что в Украине при поддержке Дании уже реализованы "многие проекты в сферах борьбы с коррупцией, децентрализации и энергоэффективности".

Кроме того, следует напомнить, что согласно официальным данным, Дания по итогам 2017 года входит в число основных международных доноров Украины. В частности, Украина тесно сотрудничает с Данией в сфере возобновляемой энергетики.

Напомним, в 2018 году финпомощь Украине сократится вдвое. Больше всего власти рассчитывают получить от Еврокомиссии — $248,2 млн и от США — $203,8 млн. И меньше из других источников: ООН — $137,6 млн, Швейцария — $35,8 млн, Швеция — $30,3 млн.

Ранее Reuters сообщило, что ЕС закрывает проект по модернизации и строительству пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной, начатый еще в 2014 году, из-за сомнений в способности Киева проводить реформы.

В ГФС заявляли, что не имеют информации о прекращении Евросоюзом финансирования инфраструктурных проектов на украинской границе.

В то же время глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли признал, что в реализации проекта ЕС, который предусматривает модернизацию 6 КПП с Украиной, есть трудности. Однако он не смог сказать, что решение о прекращении этого проекта уже принято.

Читайте также:

И будет вам "гиперсенсация": Мининфраструктуры Украины собралось переплюнуть Маска

"Девальвация будет значительной": чем обернулась для Украины ложь власти и каковы шансы на транш МВФ

"Я же там не один такой": в Roshen подтвердили, что торгуют с сепаратистами

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...