Как будут работать украинские банки на праздники в течение всего 2018 года

В фокусе

Национальный банк обнародовал календарь переноса рабочих дней для всего банковского сектора и системы электронных платежей НБУ (СЭП). До конца 2018 года из-за национальных праздников украинским финансистам предстоит отработать 5 внеплановых выходных.


Проценты по кредитам: украинцы добились запрета на повышение ставок


Так, 9 марта, которое приходится на пятницу, банки работать не будут. Отработать этот день им предстоит заблаговременно – в субботу, 3 марта.

Укороченные майские праздники (выходной 2 мая Рада отменила в конце минувшего года) начнутся во вторник. Потому понедельник, 30 апреля, в НБУ объявили выходным. Вместо этого банкирам нужно будет выйти на работу 5 мая (в субботу).

Пятницу, 29 июня, следующую за Днем Конституции, финансисты отработают 23-го числа. А 24 и 31 декабря (понедельники перед католическим Рождеством и Новым Годом) – 22 и 29 декабря, соответственно.

График работы банков Украины на праздники-2018 - фото 2

В Нацбанке добавили, что на свое усмотрение финучреждения могут обслуживать клиентов в кассах в добавочные выходные, но без открытия операционного дня банка. При этом на них возлагается обязательство заблаговременно уведомить людей о своих графиках работы.

При этом банкиров предупредили, что они должны своевременно выплатить пенсии и пособия, а также загрузить банкоматы наличкой.

Ранее Рада окончательно определилась с выходными днями для украинцев. В 2018 году у украинцев будет 11 выходных дней, которые приурочены религиозным и государственным праздникам.  

Читайте также:

Украинцам пообещали Duty Free в поездах

Курс доллара в Украине ищет свое дно

На виду счет в банке и анализы. Украинцев полностью лишили тайн

Загрузка...
Loading...