"Альфа-банк" и Укрсоцбанк завершают объединение: чего ждать клиентам

В фокусе

Акционеры не намерены сохранять оба украинских банка "Альфа-банк" и Укрсоцбанк. После объединения одно из финучреждений сдаст лицензию, а оставшееся может сменить вывеску.

Об этом в интервью Finclub.net рассказал генеральный менеджер Альфа-Банка Иван Свитек.

Интеграция двух банков в одно финучреждение выполнена на 80% и должна быть завершена до конца 2018 года. "Мы на финишной прямой в плане гармонизации всех процессов: унификации ставок, продуктов. Осталось в общей сложности 20% до завершения интеграции, и это самая сложная и интересная часть. А юридическое слияние, к которому мы также готовимся и ждем, будет на самом деле довольно простой задачей", – отметил Свитек.


"Альфа-банк" назвал Крым и Донбасс оккупированными Россией территориями


При этом он добавил, что не считает приемлемой идею сохранить оба банка, как отдельные структуры. Он признался, что после слияния один из них сдаст лицензию, хотя и не уточнил, какой именно. Однако, судя по всему, расстаться с лицензией придется Укрсоцбанку: "Мы почти никого не сокращаем, но активно переводим из Укрсоцбанка в Альфа-Банк. Количество сотрудников за последний год поменялось незначительно. Например, мы существенно сократили структуру руководства Укрсоцбанка. В то же время нанимаем больше людей в контакт-центр, где у Укрсоцбанка был дефицит кадров".

Как будет называться новый банк, пока неизвестно. В настоящий момент проводится конкурс среди креативных агентств, чтобы определить лучшую стратегию. Не исключено, что на смену брендам "Альфа-банк" и Укрсоцбанк придет новый. Как вариант – объединенному финучреждению достанется имя одной из "половинок".

На вопрос, будут ли сокращать сет отделений обоих банков после слияния, Свитек ответил уклончиво: "Есть много отделений Альфа-Банка, которые из-за загруженности клиентами уже не могут привлекать новый бизнес без потери качества. Таким отделениям мы ставим задачу не привлекать, а удерживать клиентов. Если видим потенциал для привлечения, то можем не закрывать дублирующие отделения. Отказываемся только от совсем не подходящих нам по формату, например, огромных пафосных зданий в центре", – резюмировал он.

Напомним, НБУ одобрил продажу Укрсоцбанка владельцам "Альфа-банка" в октябре 2016 года. Перед согласованием приобретения существенного участия ПАО "Укрсоцбанк" бенефициарные владельцы подтвердили намерения выполнить возложенные на оба банка обязательства, утвержденные в программах реструктуризации обоих банков в рамках диагностики банковской системы.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время украинцам придется отчитываться о своих доходах и их источнике не только в банках, но и у риелторов, продавцов ювелирных изделий и даже при обмене валюты в серых обменниках. Такой проект закона предложил Минфин. Как выяснили "Вести", обменщики и риелторы уже в легкой панике — они уверены, что теперь клиенты будут обходить их стороной. Адвокат Ростислав Кравец также считает, что схемы, как обойти проверки, будут придумывать в первую очередь владельцы пунктов обмена, продавцы украшений и те же риелторы.

Читайте также:

"А в Украине с них стригут капусту": владельцы "Киевстар", МТС, "Словяночки" и Ко подпали под санкции США

Требовали миллион. Почему Starbucks не зайдет в Украину, и какие мировые бренды рвутся к нам

Доллар подобрался к опасному рубежу

Загрузка...
Loading...