Бывшему зятю Черновецкого разрешили зарегистрировать свою банковскую группу в Украине

Нацбанк зарегистрировал банковскую группу черниговского Асвио Банка, подконтрольную Александру и Вячеславу Супруненко.

Как говорится в сообщении НБУ, новая банковская группа зарегистрирована 1 декабря. Участниками группы являются сам банк, а также закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Анест пропертиз" и закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Анест девелопмент".

Контролерами группы, как уже отмечалось являются Вячеслав и Александр Супруненко. Вячеслав Супруненко был женат на дочери Леонида Черновецкого Кристине, разведен с 2011 года. А против Александра Супруненко ГПУ пообещала возбудить уголовное дело. "У каждого из этих трех депутатов, а именно Супруненко, Константиновского и Шуфрича установлена неуплата налогов на сумму соответственно 60, 50 и 40 млн грн", – заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Асвио Банк (ранее – банк Приватинвест) основан в 1991 году. Вячеслав Супруненко владеет 60,8% акций Асвио Банка. Его брат – депутат Верховной Рады Александр Супруненко – владеет 28,9% акций. Третий крупный акционер банка – Роман Ярошенко – владеет 6,5% акций.

По данным НБУ, на 1 января 2017 года по размеру общих активов (974 млн грн) Асвио Банк занимал 56-е место среди 93 действовавших на то время в стране банков.

Напомним, Нацбанк обновил правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны. Как сообщает пресс-служба регулятора со ссылкой на постановление №124, новое положение начнет действовать с января 2018 года.

Ранее НБУ заявил о том, что будет лишать лицензии украинские банки за операции с "крымскими рублями".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...