В Украине перестали сбивать курс, и доллар притормозил

10 ноября валютные торги стартовали снижением безналичного курса доллара на 2 копейки. Межбанк открылся в рамках 26,51-26,53 грн/$ и зафиксировался на этом уровне.

"Валютное предложение, конечно же, есть, но не такое большое, как было по утрам в предыдущие дни. Полностью накрывается спросом", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Нацбанк пока не делал заявлений о покупках доллара. Хотя финансисты не исключают его появления на рынке.

С начала этой недели НБУ в режиме наилучшего курса скупал валюту каждый день в разных объемах: 6 ноября приобрел около $40 млн, 7 числа — $49 млн, 8-го — $18 млн, а уже 9-го — лишь $4 млн.

По мере этих закупок обваливался валютный курс: 9 ноября доллар подешевел на 9 копеек, а с начала недели — на 43 копейки.

Напомним, 9 ноября валютные торги завершились снижением безналичного курса доллара еще на 9 копеек. Межбанк финишировал в рамках 26,54-26,55 грн/$. При этом в пятницу банкиры ждали дальнейшего удешевления доллара – благодаря приближающемуся налоговому сезону. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...