M.E.Doc и вирус Petya: Госказначейство сделало важное заявление

Госказначейство Украины прекратило использование программного обеспечения M.E.Doc. Об этом сказано в обращении Государственной казначейской службы к плательщикам НДС и акцизного налога с реализации топлива.

"С учетом того, что до 27 июня 2017 года взаимодействие между ГФС и Казначейством в части постановки счетов на учет в органах ГФС производилось с помощью программного обеспечения M.E.Doc, а также принимая во внимание то, что это программное обеспечение было возможным источником распространения вируса Petya.A, Казначейство прекращает использование программы M.E.Doc", — говорится в сообщении.

Также Казначейство отмечает, что ожидает от фискалов предложений относительно альтернативных способов обмена информацией.

Напомним, банкиры прогнозируют новую кибератаку в Украине в течение двух недель. Предполагается, что на этот раз под угрозой будут Linuх-платформы.

Как сообщалось, 6 июля создатели вируса Petya.A впервые вышли на связь, обратившись к пострадавшим от вирусного заражения пользователям с новой просьбой. До этого сообщалось, что "Petya" был написан исключительно для Украины, а все прочие заражения по всему миру - случайность.

Атака вируса на ряд стратегических компаний в Украине началась 27 июня. В компании Microsoft подтвердили,, что причиной кибератаки, которая началась с Украины, а потом произошла и в 64 других странах, был софт M.E.Doc. Аналогичное сообщение опубликовали и в СБУ. В Службе безопасности также констатировали - зараженные данные вирусом Petya.A расшифровке не подлежат.

По теме: Кто и зачем обрушил на Украину вирус Petya.A

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...