Госбанк вмешался в борьбу за доллар: что толкает курс вниз

Госбанк вмешался в борьбу за доллар: что толкает курс вниз Фото: forbes.kz

23 июня валютные торги начались с роста курса доллара на полторы копейки. Межбанк стартовал в рамках 26,0350-26,450 грн/$.

Об этом UBR.ua сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. "После этого валютный курс стал проседать под давлением продаж. Они доминируют с утра. На текущий момент торги проходят в рамках 26,0270-26,0320 грн/$", — отметил он.

Казначеи рассказывают, что главным продавцом валюты на текущий момент является государственный Укргазбанк, который в последние несколько дней отличается активной позицией на межбанке.

Национальный банк заявлений о выходе на торги не делал. "Не уверен, что регулятор появится на торгах. Рынок вполне может сбалансироваться самостоятельно. Не исключено, что в текущем курсовом диапазоне", — сказал Гриненко.

Напомним, 22 июня валютные торги завершились подорожанием безналичного доллара на 1 копейку. Межбанк финишировал в рамках 26,02-26,03 грн/$. В пятницу финансисты ждали небольшую раскачку котировок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...