Страны G20 договорились о стабилизации рынка нефти

В фокусе
Страны G20 договорились о стабилизации рынка нефти - фото

Министры энергетики стран Большой двадцатки договорились совместно работать для стабилизации мирового рынка нефти. Об этом заявил японский министр промышленности Хиросиге Секо, передает Голос Америки. При этом Секо особо подчеркнул, что страны G20 разделяют озабоченность в связи с атаками на танкеры в регионе Персидского залива, в которых США и Великобритания обвинили Иран.

"Самое важное, что мы согласились, что нам нужно совместно работать, чтобы справиться с недавними инцидентами с точки зрения энергетики", - заявил японский министр.

Секо рассказал, что в ходе двусторонней встречи саудовский министр энергетики Халид Аль-Фалих сказал, что Эр-Рияд "очень серьезно" воспринял недавние события, включая атаку на четыре танкера у берегов ОАЭ 12 мая, и что эти нападения пошатнули уверенность рынка в безопасности поставок топлива. "Королевство заинтересовано в стабильности на мировых рынках нефти", - заявил министр.

Замминистра энергетики США Дэн Бруиллетт также осудил атаки. "Мы решительно поддерживаем Японию и кого бы то ни было еще", - сказал он.

Отметим, что атака в Оманском заливе очень разогнала цены на нефть.

Встреча министров энергетики и окружающей среды G20 в эти выходные проходит в японском городе Каруидзава.

Напомним, что 13 июня сообщалось о нападении на два нефтяных танкера – Front Altair и Kokuka Courageous. Имела место торпедная атака, в результате которой на судах произошли взрывы и пожар.

Загрузка...
Loading...