Кабмин забрал 8 миллиардов из финансирования субсидий

В фокусе

Кабмин забрал 8 миллиардов из финансирования субсидий - фото

Правительство уменьшило объем финансирования программы по предоставлению субвенций местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату услуг ЖКХ на 13,6 миллиарда гривен. В то же время увеличена программа по выплате субсидий в денежные форме на 5,5 миллиарда гривен. Соответствующее распоряжение Кабмина было сделано еще 22 мая, отмечает Экономическая правда.

В частности, правительство поручило перераспределить средства за счет уменьшения объема расходов потребления по программе предоставления субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату услуг ЖКХ на сумму 13,558 миллиарда гривен.

Вместе с тем, на 5,544 миллиарда гривен было увеличено финансирование программы "Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме".

Таким образом, общее финансирование выплаты субсидий населению уменьшено на 8,014 миллиарда гривен.

Ранее сообщалось, что украинцам отказываются выдавать субсидии деньгами. В чем причина. Кроме того, они вообще залегли на дно - Кабмин отменил заседание на этой неделе.

Загрузка...