Китайские электробусы Skywell будут делать в Украине

В фокусе

Китайские электробусы Skywell будут делать в Украине - фото

Китайская компания Skywell собирается производить электрические автобусы в Украине. Однако все будет зависеть от лидера страны Владимира Зеленского, сообщили украинские представители Skywell.

По их информации, представительство Skywell в Украине уже провело встречу с китайскими гостями, которые заинтересованы в производстве электробусов. Украинское представительство Skywell сообщило о проведении переговоров с возможными партнерами и начали определять сроки и технологию производства.

"Компания является партнером Nanjing Golden Dragon Bus Co по разработке и внедрению процессов производства и подбора комплектующих. Имели долгую и насыщенную беседу", — отметили в украинском представительстве Skywell.

Китайские электробусы Skywell будут делать в Украине - фото 2

В свою очередь, представитель Skywell отметил, что производство электробусов запустят примерно через 9-12 месяцев. Однако, как сообщили в компании, "многое будет зависеть от нового президента". "Китайская сторона настроена позитивно и решительно, и даже готова входить в соучредители предприятия по производству электрических автобусов в Украине", - отметили в Skywell.

Ранее сообщалось, что ЗАЗ рассчитывает возобновить производство, несмотря на распродажу имущества завода. Кроме того, Омелян пообещал автобусный рай, но в очень далеком будущем.

Загрузка...