Нацбанк предупредил о шторме и создал сайт для "борьбы за свою независимость"

В фокусе

Нацбанк предупредил о шторме и создал сайт для "борьбы за свою независимость" - фото

Нацбанк Украины заявил о создании сайта для отстаивания своей независимости. На сайте, как утверждает регулятор, будет освещаться, "как политики и олигархи пытаются исказить историю и исказить восприятие реальности, чтобы подстроить будущее в свою пользу".

"47 часов. Именно столько времени отделило утверждение нового президента о приоритетности макростабильности для независимости НБУ и выход в публичное пространство апологетов олигархического банкинга. Усиление давления на институт является попыткой дискредитировать его решения, связанные с выполнением назначения центробанка. И это не частная проблема НБУ, а вызов для благосостояния каждого гражданина", - заявил регулятор. "Мы открыли сайт, где покажем, как политики и олигархи пытаются исказить историю и исказить восприятие реальности, чтобы подстроить будущее в свою пользу", - отметили в НБУ.

И регулятор, и созданный им сайт выдали "штормовое предупреждение" в связи с якобы угрозой потери независимости учреждения. "Это только штормовое предупреждение. Настоящий шторм накроет всю Украину, если проигнорировать признаки грозы, о которых уже говорят ведущие рейтинговые агентства, международные организации, на мировом финрынке", - отметили в Нацбанке.

Как сообщали "Вести", Генеральная прокуратура начала расследование давления действующего президента Петра Порошенко на судей по делу ПриватБанка. В свою очередь, Порошенко обсудил ситуацию вокруг ПриватБанка с главой МВФ.

Загрузка...