Порошенко обсудил ситуацию вокруг ПриватБанка с главой МВФ

В фокусе

Порошенко обсудил ситуацию вокруг ПриватБанка с главой МВФ  - фото

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард обсудил ситуацию вокруг судебных процессов в Украине о денационализации ПриватБанка. Об этом сообщил сам Порошенко.

"Ситуация вокруг судебных процессов в Украине с целью денационализации ПриватБанка может поставить под угрозу финансовую стабильность государства. Об этом сегодня говорил с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард", - отметил глава государства, не уточняя, до чего конкретно договорились стороны.

Порошенко также выразил благодарность Лагард "за постоянную поддержку реформ в Украине и за заверения в готовности развивать сотрудничество между Украиной и МВФ".

Интересно, что ранее работавшая в Сети в любое время суток армия порохоботов явно сократила время своей деятельности. Так, под последними сообщениями Порошенко в "Твиттере" нет ни слова с "благодарностями к президенту".

Порошенко обсудил ситуацию вокруг ПриватБанка с главой МВФ  - фото 2

Ранее "Вести" сообщали о том, что экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский подал еще 5 исков против НБУ. В исках, поданных 19 апреля, оспариваются пять кредитных договоров и его личное поручительство по ним. Первые слушания по искам запланированы на 10, 22 и 23 мая. Также мы писали о том, что Валерия Гонтарева назвала ситуацию с банком полным правовым беспределом.

Загрузка...