В Нафтогазе прокомментировали решение Кабмина об установке счетчиков населению. Видео


В Нафтогазе прокомментировали решение Кабмина об установке счетчиков населению. Видео - фото
pixabay.com

Условия для установки счетчиков населению в рамках кампании по внедрению четкого учета потребления газа были озвучены сегодня, на пресс-конференци . Требование Кабмина прокомментировал глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев. Он также уточнил, что решения правительства обеспечить домохозяйства приборами учета газа за свой счет будет выполнено при условии подписания с потребителем контракта.

"Нафтогаз" всегда поддерживал прозрачный учет потребления газа. К сожалению, в паре потребитель-облгаз "Нафтогаза" нигде сейчас нет. Но это можно изменить. Что для этого нужно сделать? Мы как "Нафтогаз" поддерживаем эту инициативу, но нам нужен контракт с потребителем, с тем человеком, который хочет поставить счетчик", - отметил Коболев.


Кабмин снизит норму потребления газа до прежнего уровня


Он объяснил, что домохозяйствам нужно будет подписать договор с газопоставляющей компанией "Нафтогаза". Второе условие, по словам Коболева, - это изменение финансового плана "Нафтогаза Украины".

Согласно подсчетам "Нафтогаза", количество абонентов без счетчиков составляет около 3 млн человек. Розничная стоимость счетчика газа, который может устанавливать "Нафтогаз", составляет около 1200-1300 грн. Цена может быть снижена за счет оптовой покупки счетчиков.


Резонансное решение Кабмина - местные власти возмущены


Также он уточнил, что потребители без счетчика могут не оплачивать завышенные платежки за газ, которые они получили в январе. Правительство вернуло старые нормы потребления газа, поэтому цена на голубое топливо в платежках должно уменьшиться в три раза. "Нафтогаз" должен за свои средства установить газовые счетчики людям, которые до сих пор их нет. В правительстве говорят, что счетчики должны установить "в максимально сжатые сроки".

Напомним, ранее "Вести" предупреждали о том, что платить за газ по завышенным платежкам не нужно - они незаконны. Также мы рассказывали, что долги украинцев за газ продадут коллекторам.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...