"Возьмите патрон и застрелитесь тихонько ": соцсети о внешнем долге Украины в 83% ВВП

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман признался, что внешние долги Украины составляют уже 83% ВВП.

Об этом премьер заявил в интервью грузинскому Forbes, которое впоследствии опубликовал на своей странице в фейсбуке.


За трудности "Киевэнерго" заплатят киевляне. Как вырастут тарифы на тепло и воду


В оправдание Гройсман напомнил, что в 2014 году, когда Кабмин возглавлял Арсений Яценюк, государственный бюджет составил 108 000 грн, так как предыдущий режим принес стране колоссальный ущерб. "Дальше шла аннексия Крыма и вторжение на восток Украины. Все это вместе было для нас беспрецедентным вызовом", – отметил он.

Также в этом интервью Гройсман отметил, что проблему коррупции постоянно преувеличивают враги Украины и ее удалось победить во многих сферах.

При этом премьер заверил, что Украина, несомненно, станет успешным государством, несмотря на все вызовы.


Петрачков: "В 2018-2020 гг. Украина должна выплатить по внешним долгам $25 млрд, что означает дефолт"


Стоит отметить, что реакция пользователей соцсетей под постом чиновника была крайне негативной. В частности, люди пишут "У вас все покращення – это дико растущие цены на все, включая коммуналку", "Уважаемый" Гройсман! После ваших слов, что коррупция в Украине является преувеличенной проблемой и используется врагами для дестабилизации мой вам совет: возьмите один патрон и застрелитесь где-нибудь тихонько, чтобы подобное больше не появлялось абсолютно ни в каких информационных ресурсах! Не позорь страну", "Реформы – это больше свободы бизнеса, а не назначение минимальных зарплат" и т.п.

Напомним, в госбюджете на 2018 год предельный объем государственного долга установлен в размере 1999,3 млрд грн, что будет составлять 60% ВВП.


Что заложили в госбюджет на 2018 год: объяснение на соседях и колбасе


Как "Вести" писали ранее, исполнительный директор Международного фонда Блейзера, экономист Олег Устенко не исключает, что в этом году страна может столкнуться с постоянным дефицитом валюты, что скажется на курсе гривни. "Спрос на валюту в Украине на 2018 год будет находиться на уровне $9 млрд, куда заложены $4 млрд внешних долгов, которые необходимо выплатить в текущем году, и около $2 млрд из этой суммы составляют потребности частного сектора в валюте. $2 млрд из $9 млрд будут покрыты за счет прямых иностранных инвестиций в страну, а $7 млрд необходимо либо покрыть, либо идти на уменьшение наших золотовалютных резервов. В случае же, если политики пойдут по второму пути, то к концу 2018-го — началу 2019 года это может негативно сказаться на финансовой стабильности страны", — считает Устенко.

На сайте также читают:

"Поразительная по наглости афера Порошенко-Гройсмана": как сократили доходы пенсионеров

Спел на русском — оказался в полиции. Как теперь в Украине врагов народа ищут

Операция "Ностальгия", или Про связь Жени Лукашина со стратегией Кремля

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...