WP: Россия спокойно подрывает эконмические санкции против Северной Кореи

Российская нефтяная компания поставляла в Северную Корею нефтепродукты, в частности, дизельное топливо, что может помочь КНДР избежать воздействия жестких санкций Организации Объединенных Наций.

Как пишет РБК-Украина, об этом сообщает издание Washington Post, ссылаясь на американских чиновников и документы Минфина США. Отмечается, что поставки из России возросли прошлой весной.


Хакеры из КНДР начали атаку на биржи криптовалют


Издание утверждает, что поставки происходят на фоне усиления Китаем экономического давления на КНДР. "Поскольку китайцы прекращают поставки нефти и газа, мы видим, как они обращаются к России", - рассказал газете высокопоставленный чиновник, имеющий детальные знания о контрабандистских операциях.

Указано, что в августе Минфин США ввел санкции против четырех россиян и нескольких компаний из России, в частности, Velmur Management Ltd. за то, что они "занимаются торговлей энергией с Северной Кореей". В июне США вводили санкции против "Независимой нефтегазовой компании" (НКК) Эдуарда Худайнатова и ее дочки "ННК-Приморнефтепродукт" "за отгрузку в Северную Корею нефтепродуктов на $1 млн".


Санкции Украины против РФ увеличили товарооборот между странами


Washington Post указывает, что после введения санкций в судебных документах, направленных в поддержку решения Минфина США, была описана схема поставок с помощью сингапурской компании Velmur Management Ltd., созданной россиянами. По данным министерства, главная задача Velmur заключается в отмывании средств для финансовых посредников из КНДР и юрлиц под санкциями. Отмечается, что у компании нет офиса и сайта, она "имеет признаки компании-прикрытия".

Издание сообщает, что Velmur с февраля по май приобрела дизельного топлива на $7 млн у российской ННК Худайнатова. Выплаты за топливо КНДР переводила компании Velmur в долларах, а та, в свою очередь, платила ННК за отгрузки дизельного топлива с танкеров, отправляющихся из Владивостока.


США и Япония придумали экономическое наказание для КНДР


Подчеркивается, что ННК ранее отрицала обвинения США и заявляла, что ее "дочки" никогда не участвовали и не могли участвовать в бизнесе с Северной Кореей. Компания сообщила, что готовит заявление, чтобы ее дочерние предприятия исключили из санкционного списка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...