Нефть обрадовалась грустным вестям из США

В ходе азиатских торгов в среду цены на нефть активно росли благодаря данным Американского института нефти (API) о сокращении товарных запасов топлива в США сразу на 8,1 млн баррелей за неделю.

По данным Bloomberg, к 14.50 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent увеличилась на 1,3% – до $48,14 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) нефть WTI с поставкой в августе прибавила 1,51% – до $45,72 за баррель.

Во вторник Brent поднялась на 1,37%, до $47,52 за баррель, WTI – на 1,44%, до $45,04 за баррель, пишет Интерфакс-Украина.

По предварительным оценкам, добыча ОПЕК увеличилась в июне, по сравнению с предыдущим месяцем, в основном за счет Нигерии и Ливии, освобожденных от участия в соглашении ОПЕК+. Эксперты S&P Global Platts оценивают июньское производство нефти ОПЕК на уровне 32,49 млн баррелей в сутки.

На сайте также читают:

Госдума упростила получение гражданства РФ для украинцев

В РФ признались, сколько закупают угля в ЛДНР. И сколько потом продают в Украину

"Учатся совершенно не на те специальности". Кому легче всего найти работу в Украине

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...