Украина нарастила добычу газа

Добыча природного газа в Украине в мае этого года по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года увеличилась на 3,2% — до 1,7 млрд куб. м.

Как сообщает Государственная служба статистики в отчете по промышленному производству в Украине, данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.


Forbes: США и Европа столкнулись лбами из-за конфликта "Нафтогаза" и "Газпрома"


По сравнению с апрелем текущего года добыча газа увеличилась на 3,7%. За пять месяцев было добыто 8,3 млрд куб. м газа (+0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Газового конденсата за май было добыто 55,6 тыс. тонн. Это на 6,3% больше, чем годом ранее, и на 0,7% больше в сравнении с апрельским показателем. За пять месяцев — 279 тыс. куб. м газа (+6,1%).

Объем добычи нефти в мае этого года составил 135 тыс. тонн. Это на 2,9% меньше, чем годом ранее, и на 1,2% меньше, чем в апреле текущего года. За пять месяцев — 654 тыс. тонн (-5,4%).

Новости по теме:

Зачем в Украине готовят новую блокаду, которая обойдется стране $2 млрд

"Большой газовый пирог": почему Европа не считается с интересами Украины

Польша остановила реверс российского газа из-за "плохого качества"

"Нафтогаз" обвинил дружественную России страну в том, что она не пускает американский газ в Украину

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...