Эксперты назвали биткойн самым провальным вложением 2018 года


Эксперты назвали биткойн самым провальным вложением 2018 года - фото

Эксперты назвали покупку криптовалюты биткойн самым провальным вложением по итогам 2018 года, а самым прибыльным - инвестиции в палладий. Об этом сообщают эксперты из "ФинЭкспертизы".

В исследовании участвовали 14 инвестиционных инструментов и за основу бралась сумма в 4 000 долларов. При этом лишь девять из 14 инструментов принесли бы прибыль. В частности, при условии хранения денег дома, покупательская способность этих денег снизилась бы на 3,3%. При этом, аналитики отмечают, что при покупке биткойна инвесторы потеряли бы 2834 доллара из вышеуказанной суммы, то есть 71,2%.

Самой доходной инвестицией уходящего года, по данным "ФинЭкспертизы", стал палладий. С учетом стартовой суммы в 4 000 долларов, инвесторы увеличили бы капитал к концу года на 400 долларов, или на 10%. "А если посмотреть в ретроспективе, например, за два года, то мы увидим, что палладий вообще стал единственным металлом с положительной доходностью", - говорит директор "ФинЭкспертизы" Нина Козлова.

Ранее "Вести" сообщали о том, что рекордное падение биткоина обвалило рынок криптовалют. Также недавно в Болгарии полиция пять месяцев охотилась за похитителями 5 млн долларов в криптовалюте.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...