Евросоюз ужесточил контроль над криптовалютами

В фокусе

Европейский парламент утвердил ряд новых мер по борьбе с отмыванием средств в странах Европейского союза, среди которых также значится усиление контроля за криптовалютами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европарламента, передает UBR.

Сообщается, что отныне граждане могут получить доступ к информации о бенефициарных владельцах фирм, работающих в ЕС, что будет способствовать недопущению коррупционного использования компаний, созданных для отмывания денег, сокрытия богатства и уклонения от уплаты налогов.

Новые меры также касаются рисков, связанных с подписными картами и криптовалютами. В частности, для прекращения связанной с виртуальными валютами анонимности, платформы обмена ими и виртуальные кошельки, как и банки, должны применять контроль клиента с должной осмотрительностью, включая требования к проверке клиентов. Помимо этого платформы и поставщики услуг хранения криптовалют будут обязаны зарегистрироваться.


Декларируют храмы и биткоины. Во что вкладывают деньги украинские политики


На имплементацию новых норм в национальное законодательство странам Европейского союза будет отведено 18 месяцев. Ранее "вести" писали, что украинский депутат от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Голубовв декабре 2017 года купил криптовалюту Bitcoin Gold на 24,5 миллиона гривен (около 939 тысяч долларов). 

Загрузка...
Loading...