Украинский импорт газа из Европы вырос на 11% в марте

Украинский импорт газа из Европы вырос на 11% в марте Фото: gazprom.ru

Украина в марте 2015 года увеличила импорт природного газа из Европы по сравнению с февралем 2015 года на 11% - до 1,349 млрд куб. м. Об этом говорится в сообщении оператора ГТС – госкомпании «Укртрансгаз», передает Униан.

«Прирост поступления голубого топлива произошел за счет увеличения поставок газа из Словакии на 7%, до 1,177 млрд куб. м, а также из Венгрии - на 33% до 0,149 млрд куб. м в месяц», - говорится в сообщении «Укртрансгаза».

Как отметили в компании, в первом квартале текущего года с территории Европы в Украину было импортировано 3,649 млрд куб. м природного газа.

«За аналогичный период прошлого года для нужд отечественных потребителей с территории Европы голубое топливо не поступало», - добавили в «Укртрансгазе».

По оперативной информации компании, на утро 2 апреля суточное поступление природного газа с территории Европы составляет около 40,5 млн куб. м.

Как ранее сообщалось, Украина в феврале 2015 года импортировала из Словакии и Венгрии 1,19 млрд кубометров «голубого топлива».

Ранее В России заявили о возврате к принципу «бери или плати» для Украины

Из Европы в январе было импортировано 1,1 млрд кубометров газа. В частности, из Словакии было поставлено 1 млрд кубометров «голубого топлива», а из Венгрии – 0,1 млрд.

Вечером 1 апреля «Нафтогаз» и «Газпром» подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по 248 долл. за тыс. кубометров. По словам министра энергетики Владимира Демчишина, цена европейского газа для Украины на сегодня составляет около 270 долл. за тыс. кубометров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...