Украина ждет значительного увеличения инвестиций от ЕБРР

Украина ждет значительного увеличения инвестиций от ЕБРР Господин Чакрабарти от лица ЕБРР пообещал приоритетное сотрудничество Украине.

Украина рассчитывает на значительное увеличение инвестиций со стороны Европейского банка реконструкции и развития. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти.

Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, Порошенко рассказал главе ЕБРР о практически завершившихся переговорах с МВФ о предоставлении кредита, который позволит осуществить "достаточно амбициозную стратегию реформ".

В тему ЕБРР предрек украинской экономике 5%-ное падение

Он также надеется на то, что сотрудничество с ЕБРР также будет расширяться. В ответ на это президент Банка заверил, что для ЕБРР сотрудничество с Украиной сейчас является одним из приоритетов.

"Мы рассчитываем на значительное увеличение инвестиций со стороны ЕБРР, а также на то, что ЕБРР поддержит нас на пути реформ в части взаимодействия с Национальным советом реформ", – подчеркнул глава государства.

Кстати ЕБРР вложит 1 млн евро в украинский малый бизнес

Петр Порошенко отметил большую финансовую поддержку, которую Украине предоставляют или готовы предоставить ряд стран на двустороннем уровне – США, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, а также Европейский Союз и Всемирный банк. Эта помощь создает так называемую "финансовую подушку", которая должна обеспечить успех реформ, сказал Президент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...