Яценюк рассказал о главном условии сотрудничества МВФ с Украиной

Яценюк рассказал о главном условии сотрудничества МВФ с Украиной Фото: upi.org.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал ключевым требованием к создаваемой парламентской коалиции безотлагательное согласование показателей бюджета на следующий год. Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета министров, передает Униан.

«Не будет бюджета - не будет программы сотрудничества с МВФ. Частные инвесторы в страны, где идет война, не идут. Поэтому ключевое требование – безотлагательно согласовать показатели бюджета», - сказал Яценюк.

Принятие бюджета на 2015 год является главным требованием к новому правительству ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда, миссия которого сейчас работает в Украине, подтвердил министр финансов Украины Александр Шлапак.

«Нам надо принять, самое главное, я уверен, - бюджет. Такое условие МВФ. Не формирование правительства, а принятие бюджета», - сказал министр.

При этом он еще раз подчеркнул, что третий транш кредитной программы stand-by в объеме 2,7 млрд долларов Украина, вероятнее всего, получит уже в начале следующего года. Это отчасти связано с тем, что формирование коалиции в новом парламенте и, как следствие, формирование нового правительства, с которым миссия МВФ будет обсуждать дальнейшую реализацию программы сотрудничества, идет достаточно медленно.

Ранее сообщалось, что глава НБУ Валерия Гонтарева надеется получить очередной транш МВФ до конца года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...