Минск готов помочь Украине вернуть продукцию животноводства на рынки ТС

Минск готов помочь Украине вернуть продукцию животноводства на рынки ТС Беларусь выступает адвокатом украинских товаров на рынке ТС.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов заявил о готовности Минска помочь Украине преодолеть трудности с поставками мясомолочной продукции на рынки Таможенного союза.

В ходе состоявшихся переговоров украинский посол в Беларуси Михаил Ежель сообщил о том, что Украина проделывает большую работу для того, чтобы ее продукция соответствовала всем фитосанитарным требованиям ТС, проводится соответствующая сертификация предприятий, передает агентство БЕЛТА.

В тему Беларусь объявила о прекращении торговой войны с Украиной

Поэтому украинская сторона и просит Беларусь разрешить поставки мясомолочной продукции на ее рынок.

Однако в Минсельхозпроде отметили, что решение о снятии ветеринарных, санитарных запретов на поставки сельхозпродукции принимаются совместно Беларусью, Россией и Казахстаном. Законодательство Таможенного союза не позволяет странам-участницам действовать в подобных случаях в одностороннем порядке.

Ранее В Беларуси облегчили легализацию украинских беженцев

"Однако белорусская сторона будет прилагать максимум усилий для благополучного разрешения вопроса с доступом на территорию Таможенного союза украинских товаров", - отметил Алексей Богданов.

Кстати В сентябре в Украине подорожают мясо и молоко

В свою очередь представители Минсельхозпрода во время переговоров акцентировали внимание на возможности расширить список белорусских предприятий, которые могут поставлять в Украину мясомолочную продукцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...