Новая глава Нацбанка владеет тремя «Порше» и 350 квадратами

Новая глава Нацбанка владеет тремя «Порше» и 350 квадратами На счетах Гонтаревой — 8,25 млн грн. Фото: banknews.com.ua

Новые назначенцы опубликовали свои декларации о доходах за прошлый год. Самая богатая из них — банкир Валерия Гонтарева, ее зарплата составила 1 млн грн (по 83 тыс. грн в месяц). А всего ее годовой доход — 3,8 млн грн. У нее есть участок на 9 соток, дом площадью 250 кв. м и квартира — 106 кв. м, а также три авто — Porsche-FX35, Panamera, Cayenne. На ее счетах — 8,25 млн грн.

На втором месте — новый прокурор Виталий Ярема, его зарплата за прошлый год составила 244 617 грн (по 20 384 грн в месяц). У семьи есть участок на 75 соток, дом площадью 287 кв. м и квартира — 262 кв. м. Ездит новый прокурор на Volkswagen Touareg, а у членов семьи — Toyota RAV-4 и Mercedes.

В тему Порошенко предложил Дещице стать послом в одной из стран

Самый скромный — новый глава МИД Павел Климкин. Его зарплата как посла в Германии составила 44 082 грн (по 3 673 грн). Зато доход его семьи — 537 тыс. грн. Владеет он двумя квартирами площадью 49 кв. м и 164 кв. м. Ездит новый министр на BMW X5 и Skoda Felicia.

Ранее Верховная Рада уволила Степана Кубива с поста главы Нацбанка. После отставки Кубива, по представлению президента была внесена кандидатура Валерии Гонтаревой. Подробнее…

Также Рада уволила Андрея Дещицу с поста министра иностранных дел. После этого депутаты проголосовали за назначение на должность министра иностранных дел Павла Климкина. Кроме того, Верховная Рада назначила Виталия Ярему на пост генерального прокурора Украины. Продолжение…

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...