Украинцам пообещали плавное повышение цен на газ

Украинцам пообещали плавное повышение цен на газ Украина будет повышать цены на газ для населения последовательно. Фото sxc.hu

Украина будет повышать цены на газ для населения последовательно.

Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на министра экономики Украины Павла Шеремета.

По словам чиновника, в госбюджете закончились деньги на газовые дотации, но правительство готово амортизировать переход на рыночные цены. «Страна перешла на мировые цены за газ, и соответственно население перешло фактически очень быстро на мировую цену тоже. Мы готовы самортизировать вот этот переход. Но факт, это кстати очень глубокий философский», - заявил он.

При этом, Шеремет не назвал сроки переходного периода и размер субсидий.

По его словам, система субсидирования населения, которая существует сейчас в Украине приводит к тому, что наибольшую выгоду из нее извлекают владельцы наибольших по площадей домов и квартир. «Извините меня, эти же могут за газ заплатить», — заявил он.

Он также добавил, что полученная украинцами свобода подразумевает необходимость полностью оплачивать топливо. «Но если вы хотите полной свободы, если мы хотим полной свободы, и если мы за эту свободу заплатили такую высокую цену, я говорю соотечественникам и себе: ну неужели мы не можем заплатить за газ?», — сказал Шеремет.

Ранее "Вести" писали, что цена на газ для Украины во втором квартале может составить 368,5 доллара за тысячу кубометров. Об этом вчера заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...