Укрводка пожаловалась на Укрспирт

В фокусе
Укрводка пожаловалась на Укрспирт - фото

Ассоциация "Укрводка" надеется на скорейшее возобновление отгрузки спирта в нормальном режиме. Даная отгрузка была прекращена "Укрспиртом", в частности, из-за невозможности установки расходомеров, сообщил глава ассоциации Владимир Остапюк.

"Легальные предприятия не должны становиться заложником согласовательных процедур между центральными органами власти и государственным монополистом... Надеемся, что Министрество финансов и ГФС найдут решение проблемы, и "Укрспирт" возобновит отгрузки в нормальном режиме", - заявил Остапюк и подтвердил, что с 1 июля по сегодняшний день "Укрспирт" не отгружал сырье для компаний-производителей алкоголя.

В свою очередь Украинские новости отмечают, что в четверг, 4 июля, состоялась рабочая встреча Минфина и представителей Налоговой службы для урегулирования проблем с запуском системы электронного администрирования реализации спирта. Предполагается, что Минфин в скором времени примет решение о временной отсрочке введения системы до устранения несогласованностей в законодательстве, а отгрузка спирта возобновится с 9 июля.

Как писали "Вести", грядет перезагрузка спиртной отрасли: китайцы готовы модернизировать "Укрспирт". Также напомним, что Украину залили суррогатной водкой.

Загрузка...
Loading...