Зеленский пригласил МВФ на новые переговоры

В фокусе
Зеленский пригласил МВФ на новые переговоры - фото
Офис президента

Президент Владимир Зеленский пригласил делегацию Международного валютного фонда посетить Киев для переговоров по новой программе после формирования нового правительства. Соответствующее предложение он сделал на встрече с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном во вторник, 3 июля.

Глава государства подчеркнул, что сотрудничество с МВФ остается приоритетом для украинской власти. "Мы хотим продолжать наши отношения с МВФ. Я подчеркиваю это", – сказал Зеленский, добавив, что Украина достигла макроэкономической стабильности, но этого недостаточно.

Президент также отметил, что гарантирует независимость Национального банка Украины. Зеленский выразил надежду, что новый парламент, который изберут 21 июля, будет принимать реформаторские законы.

Глава государства заявил, что Украина настроена на проведение реформ в области правоохранительных органов, энергетического сектора, рынка земли и большой приватизации.

Ранее "Вести" сообщали, что в АП анонсировали новую программу сотрудничества с МВФ. Кроме того, мы писали, что в МВФ решили подождать до конца выборов в Украине.

Загрузка...
Loading...