Порошенко посетил закрытую встречу с журналистами телеканала "Прямой" (фото)

В фокусе
Порошенко посетил закрытую встречу с журналистами телеканала "Прямой" фото - фото
Twitter Порошенко

Владелец "Прямого канала" Владимир Макеенко представил коллективу телеведущую Светлану Орловскую в качестве новой руководительницы телеканала, на встрече был и экс-президент Петр Порошенко. Об этом сообщает "Детектор медиа" со ссылкой на источники на канале.

По словам источника, Орловская заменит генерального директора Евгению Захарову.

Отмечается, что другой источник сообщил "Детектор медиа", что Орловскую представили как временную руководительницу канала. О других кадровых изменениях ничего не сообщали. Захаровой на собрании не было.

Сообщается, что на собрании не шла речь о возможной продаже канала или сокращении финансирования. "Владимир Макеенко сказал, что канал не продается, а если он его кому-то и продаст, то только Петру Порошенко", - передал источник.

На встрече с коллективом "Прямого" также присутствовали пятый президент Петр Порошенко и народный депутат Виктория Сюмар.

Порошенко посетил закрытую встречу с журналистами телеканала
Фото: Детектор медиа

Напомним, Орловская стала ведущей "Прямого" с запуском канала в августе 2017 года. До этого она работала ведущей на телеканалах "112 Украина" и NewsOne. Официальным владельцем телеканала "Прямой" является экс-регионал Владимир Макеенко.

Как известно, 3 июня с "Прямого" уволился генеральный продюсер Алексей Семенов. 14 июня стало известно, что он возглавил вновь созданный медиахолдинг "Новости" соратника Виктора Медведчука - народного депутата от "Оппоцизионного блока" Тараса Козака, в который вошли телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK. Сообщалось, что Козак планирует купить телеканал "Прямой", одако Макеенко опроверг данную информацию.

В последний момент Козак от сделки отказался, не объяснив причин. Вероятно, покупатель узнал, что "Прямой" – это проблемный актив. В Госбюро расследовани подозревают, что приобретение "Прямого" связано с отмыванием денег. Более того, угроза ареста нависла и над личным имуществом Порошенко, который является фигурантом по меньшей мере трех уголовных производств, которые ведет ГБР. Информация об этом есть в документе от главы Бюро Романа Трубы в адрес и.о. руководителя Первого управления организации досудебных расследований Олега Корецкого, копия которого есть в распоряжении "Вестей".

ГБР обратилось в Нацагенство по поиску и управлению активами, полученными преступным путем (АРМА), с просьбой предоставить информацию относительно имущества находящегося в собственности телеканала "Прямой", его директоров, главных бухгалтеров, учредителей и конечных бенефициарных владельцев. Из документов ясно, что все имущество "Прямого" вскоре может оказаться под арестом.

В ГБР подозревают, что процедура покупки СМИ в 2017 году могла быть незаконной. В связи с этим, имущество канала после ареста могут передать в АРМА, где, в свою очередь, выберут на конкурсе стороннего управителя. То есть, СМИ, лояльно относящееся к Порошенко, может оказаться в руках других владельцев и сменить коллектив. 

Загрузка...
Loading...