Рева о начислении пени за коммуналку: Полная дурня

В фокусе
Рева о начислении пени за коммуналку: Полная дурня - фото
Андрей Рева / Facebook

Министр социальной политики Андрей Рева раскритиковал введение пени за долги по коммунальным услугам, назвав ее "полной дурней". Об этом Рева сообщил журналистам в кулуарах правительства, передает "112 Украина".

"Я считаю, что этого не нужно было делать, это полная дурня. Если человек не платит, а на него еще начисляют пеню – какой в этом смысл? Это дурня полная. Если бы речь шла о богатых людях, которые не платят из-за своей недисциплинированности или нежелания, возможно, это было бы правильно. Но говорить о бедных людях и еще начислять им пеню, когда у них нечем заплатить – я считаю, что это дурня полная", - сказал чиновник.

Рева напомнил, что решение о введении пени продиктовано соответствующим законом. "Это не решение правительства, это решение народных депутатов Украины. Такая пеня действительно будет начисляться с 10 июня этого года, она небольшая, но я понимаю, насколько неприятно людям представлять себе, что им будут начислять какую-то пеню. Посмотрим, как этот механизм будет действовать", - отметил министр.

При этом министр напомнил, что в случае проблем с выплатой зарплаты либо задержек по субсидиям от государства пеня начисляться не будет.

Как сообщали "Вести", с 10 июня в Украине начали начислять пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Пеня начисляется за долги, которые образовались с 1 мая текущего года. В случае просрочки оплаты за ЖКУ начисляется пеня согласно договору, но не более 0,01% от суммы долга за каждый день и не более 100% долга всего. У президента Владимира Зеленского собираются снизить тарифы на коммуналку.

Загрузка...
Loading...