Курс доллара немного опустился

В фокусе
Курс доллара немного опустился  - фото
Фото istockphoto.com

Курс доллара 6 июня на открытии межбанка стартовал с мизерного повышения — на 1 копейку, до 26,90-26,91 грн./$. Однако практически сразу котировки откатились вниз.

"Рынок отошел на 26,84-26,86 грн./$. Валютного предложения хватает", — сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

По состоянию на 10:30 Нацбанк не выходил скупать доллар. Однако финансисты не исключают его появления на торгах. Также как и вчера, когда НБУ приобрел на межбанке порядка $40 млн. — по 26,93 грн./$ и 26,85 грн./$.

Наличный рынок очень медленно двигается за межбанком. Средняя цена продажи доллара людям сократилась на 5 копеек (при двухдневном укреплении гривны на 29 копеек), и стояла утром в рамках 26,90-27,05 грн./$. Выкуп валюты у населения производится в рамках 26,50-26,80 грн./$.

Сегодня финансисты допускали подорожание валюты в преддверии выплат Минфина по гривневых ОВГЗ: значительная часть бумаг находится в портфелях иностранцев, которые могут начать вывод средств из Украины (конечно, после конвертации гривны в доллар). Однако пока этого не происходит.

Событием дня должно стать заседание монетарного комитета Нацбанка и принятие решения по учетной ставке. Однако большинство опрошенных финансистов прогнозирует сохранение регулятором действующего процента на уровне 17,5% годовых.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Кабмин обязал "Нафтогаз" снизить цены на газ. Кроме того, банкиров обязали вернуть людям все украденные депозиты. 

Загрузка...
Loading...