Украина попросит МВФ о новой программе

В фокусе

Украина попросит МВФ о новой программе  - фото
Александр Данилюк / Facebook

Власти Украины обратятся к Международному валютному фонду (МВФ) с предложением начать новую программу финансирования нашей страны после выборов в Верховную Раду и формирования нового Кабинета министров. Об этом в эфире радио "Новое время" сообщил советник президента Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, действующая программа сотрудничества с МВФ является временной и предназначена для поддержки финансовой стабильности в Украине в ходе избирательного процесса. "Скорее всего, мы после избирательного цикла, формирования нового правительства будем говорить о новой программе, которая будет отвечать приоритетам и вызовам, стоящим перед Украиной", – сказал Данилюк.

В то же время, он считает, что украинским властям нужно продолжать выполнять условия текущей программы, не прикрываясь политическими причинами: "В настоящее время у нас есть действующее правительство, которое будет работать до формирования нового правительства. Есть действующая Верховная Рада, которая может и будет принимать законы, которые есть в международных обязательствах".

Напомним, в Украине сейчас работает миссия МВФ с целью оценки выполнения условий для предоставления нашей стране очередного транша кредита на 1,3 млрд долл. в рамках действующей программы stand-by. Ранее 
СМИ распространили информацию о досрочном прекращении работы миссии МВФ в Украине. Однако позже представительство МВФ сообщило, что эксперты Фонда продолжают встречи с властями.

Загрузка...