Укроборонпрому дали 10 дней на подготовку к аудиту

В фокусе

Укроборонпрому дали 10 дней на подготовку к аудиту - фото
Укроборонпром

Премьер-министр Владимир Гройсман дал Укроборонпрому 10 дней на подготовку к финансовому аудиту. Об этом он глава Кабинета министров заявил на заседании правительства в среду, 15 мая.

Гройсман отметил, что за 10 дней в Укроборонпроме должны окончить все переговорные процессы с аудиторскими компаниями и выбрать победителя, который будет проводить публичный финансовый аудит.

"Важно не только провести аудит, важно, чтобы этот аудит вызывал доверие. А доверие он может вызывать тогда, когда аудиторская компания имеет мировое доверие и репутацию. Такой нам нужен аудит, а не формальный. Поэтому мы приняли решение о том, чтобы обязать Укроборонпром в течение 10 дней завершить все переговорные процедуры с такими юридическими аудиторскими компаниями, определить победителя и начать публичный финансовый аудит компании Укроборонпром", - сказал глава правительства.

Таким образом Укроборонпром должен отчитаться о "каждой потраченной гривне за предыдущие годы".

Как сообщали "Вести", предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз. Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе в СМИ называли экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Впоследствии он был снят с должности. В Верховной Раде зарегистрировали проект закона, который предусматривает возможность ликвидации Укроборонпрома.

Загрузка...