Нацбанк увеличил лимит на вывод дивидендов из страны

В фокусе
Нацбанк увеличил лимит на вывод дивидендов из страны - фото
сайт Нацбанка

Национальный банк Украины ослабил очередные ограничения на валютном рынке для бизнеса, повысив лимит на репатриацию дивидендов до 12 миллионов евро в месяц с 7 миллионов евро, установленных в настоящее время. Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №66, вступившем в силу в среду, 8 мая.

Но оценкам НБУ, данный шаг не будет критичным для сохранения макрофинансовой стабильности в Украине, но при этом будет способствовать улучшению инвестиционного климата в стране.

В Нацбанке отметили, что это уже второе повышение лимита на вывод дивидендов с начала года – после повышения до 7 миллионов евро в феврале, и новый лимит удовлетворяет потребности всех работающих в Украине компаний с иностранными инвестициями.

В дальнейшем НБУ планирует полную отмену этого ограничения и другие валютные послабления в зависимости от темпов улучшения макроэкономической ситуации и состояния рынка.

Ранее "Вести" сообщали, что НБУ впервые за два года снизил учетную ставку. Кроме того, в Нацбанке рассказали, сколько валюты купили украинцы после послаблений.

Загрузка...
Loading...