ПриватБанк назвал сроки выхода масштабного обновления для "Приват24"

В фокусе

ПриватБанк назвал сроки выхода новой версии мобильного приложения "Приват24" без использования цифрового ядра Corezoid, разработанного еще до национализации. В марте банк начал этап тестирования, основной запуск запланирован на конец лета, сообщил генеральный директор финучреждения Петр Крумханзл. Об этом сообщает ubr.ua.

"В ближайшее время бета-версия системы будет доступна всем желающим, – сказал он в интервью Liga.net. – Перфекционизм в вопросе запуска новой системы вполне оправдан, мы хотим предложить клиентам почти идеальный продукт".

Работы проведут в три этапа. "Первый — это закрытый бета-тест нового приложения, и он уже идет. Второй этап начнется в мае — это открытый бета-тест, который проведут уже с участием клиентов. Они смогут выбрать для пользования старую или новую версию приложения. После всего этого, в конце лета, будет третий этап — это полный переход на новую систему", — уточнил UBR.ua все детали пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.

Он пообещал, что пользователей будут предупреждать о глобальных технических работах. Так, чтобы люди не страдали от сбоев, если те будут возникать.

В закрытом бета-тесте новый Приват24 выглядит следующим образом.

ПриватБанк запустил тестирование новой версии Приват24. Названы ТОП-3 этапа для людей - фото 2

В этом году ПриватБанк также планирует масштабное обновление технических средств банка и обновление сети отделений.

"Мы существенно увеличили количество транзакций, в дальнейшем объем проводимых банком операций будет расти на 15-20% ежегодно", – сказал Крумханзл.

ПриватБанк анонсировал перезапуск Приват24 в январе. "Разработка велась с августа 2018 года. До конца 2019 года запланирован переходный период - до этого момента будет работать старая версия сервиса. В новом Приват24 осталось 0% старого кода", – рассказывал ранее руководитель направления электронного бизнеса ПриватБанка Сергей Харитич.

По словам Харитича, банк отказался от платформы Corezoid, которая принадлежит его предшественнику на этом посту Александру Витязю, в августе прошлого года.

"У нас закончился контракт. У Corezoid есть преимущества, но у него много недостатков – многие сбои в работе банка были вызваны именно ими", – пояснил он.

Загрузка...
Loading...