В Украине снизилась цена на газ для населения

В фокусе

В Украине снизилась цена на газ для населения  - фото
Рixabay

Кабинет министров и "Нафтогаз Украины" согласовали снижение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Отмечается, что конечная розничная цена газа для населения составит 8247 грн за тыс. куб. м, или порядка 8,25 грн/куб. м. До этого украинцы платили 8,55 грн/куб. м.

Впрочем, на суммы в платежках украинцев, проживающих в многоквартирных домах, это понижение цены практически не отразится. Например, если сейчас семья из троих человек в месяц потребляет 11 куб. м газа и платит за него 94,05 грн, то в мае экономия составит всего 3,3 грн. Тем временем запланированное ранее повышение тарифов на горячую воду и отопление примерно на 19% для жителей Киева пока отложили. "С 1 мая тарифы повышаться не будут", – сообщили в пресс-службе "Киевтеплоэнерго".

В то же время, как говорит депутат Киеврады Святослав Кутняк, радоваться рано. "Сильно радоваться не надо, потому что тарифы на горячую воду и отопление немного повысятся. Насколько именно, будет известно после 1 мая, когда будет окончательно решен вопрос с ценой газа", – сказал "Вестям" Кутняк.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил об угрозе газоснабжению Украины. Кроме того, стало известно, что "Нафтогаз" теперь будет продавать не только газ, но и электроэнергию.

Загрузка...