Курс доллара продолжает падать перед Пасхой

В фокусе

Курс доллара продолжает падать перед Пасхой - фото

Курс доллара 26 апреля целеустремленно катится вниз. На открытии межбанка он сразу потерял 4 копейки, и вышел на 26,55-26,57 грн./$. После чего движение вниз продолжилось.

"К 10:40 котировки были уже на 26,51-26,53 грн./$. Спрос на валюту постепенно сходит на нет, покупателей доллара совсем мало", — сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

По словам казначеев, Нацбанк с утра один раз выходил скупать доллар по 26,55 грн./$. Говорят, что приобрел порядка $10 млн. Не исключаются повторные покупки регулятора на межбанке по мере снижения спроса на валюту.

Из-за выходных дней с 29 апреля по 1 мая, на будущей неделе на счетах экспортеров должно накопиться много доллара. Продаваться он будет 3-4 мая, и продажи обещают быть достаточно большими. Потому бизнес предвкушает сильное удешевление доллара, и не хочет покупать его сейчас, до снижения курса.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Morgan Stanley спрогнозировал курс гривны и ВВП Украины под Зеленского. Также мы анализировали, каким будет доллар после инаугурации нового президента и чем грозит экономике ПриватБанк.

Загрузка...