Витренко рассказал, кого и когда назначат главой правления "Укрнафты"

В фокусе
Витренко рассказал, кого и когда назначат главой правления "Укрнафты"  - фото

Уже в мае будет запущен процесс назначения нового председателя правления "Укрнафты". Об этом сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Есть надежда что будет назначен летом. Мне кажется не раньше июля, если процесс будет запущен в мае. При самом плохом варианте, возможно, в сентябре" - цитирует 112 Украина слова Витренко. По его словам, новый предправления будет выбран на конкурсе.

Предварительно, контракт с ним будет заключен на 5 лет как с Марком Роллинзом, который уходит с должности. Условия контракта будут отличаться.

"Я не могу озвучивать условия контракта Роллинза но могу сказать что условия контракта с новым предправления будут более сдержанными. И система премирования и базовая награда. Она будет не скромнее, но более адекватная" - сказал Витренко, уточнив что не считает условия Роллинза завышенными.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" увольняет главу правления "Укрнафты"

Кстати, "Укрнафта" отсудила у Российской Федерации более 40 млн долларов за "национализированные" заправки в аннексированном Крыму. Отмечается, что арбитраж взыскал с России в пользу "Укрнафты" 44,4 млн долларов компенсации за захват имущества. 

В 2018 году Укрнафта заявляла о существенном увеличении прибыли.

Загрузка...
Loading...