Агентство Moody's оценило риски для Украины при Зеленском

В фокусе

Агентство Moody's оценило риски для Украины при Зеленском - фото

Аналитики из международного рейтингового агентства Moody's пришли к выводу, что геополитические риски в Украине останутся повышенными даже после выборов нового президента из-за продолжения конфликта на востоке страны. Об этом говорится в докладе Moody's.

"У избранного президента нет парламентской базы, его ограниченная политическая платформа и его связи с изгнанным олигархом Игорем Коломойским выдвигают на передний план некоторую политическую неопределенность, но мы по-прежнему ожидаем от него широкой преемственности политике (Петра Порошенко) в ближайшие годы", − отмечают эксперты.

По их мнению, избранный президент Владимир Зеленский продолжит сотрудничество с международными финансовыми организациями, в том числе с МВФ. При этом изменения основных направлений внешней и оборонной политики страны маловероятны.

При этом одним из конкретных потенциальных рисков для экономической реформы и антикоррупционной повестки в Украине после выборов является возможное вмешательство нового президента в вопрос национализации ПриватБанка на стороне его бывшего совладельца Коломойского. Однако вероятность такого сценария невысока, подчеркивается в докладе.

Ранее аналитики Moody's указали, что возможная победа Зеленского во втором туре президентских выборов в Украине не окажет быстрого влияния на экономическую политику страны.

Как сообщали "Вести", S&P подтвердило рейтинги Украины, прогноз – стабильный. Кроме того, мы писали, каким будет доллар после инаугурации и чем грозит экономике ПриватБанк.

Загрузка...