У Зеленского о снижении тарифов: Это не прерогатива президента

В фокусе

У Зеленского о снижении тарифов: Это не прерогатива президента - фото
Дмитрий Разумков / Facebook

Политконсультант новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что снижение стоимости коммунальных услуг – это не прерогатива президента. Об этом он сказал в интервью телеканалу ICTV, передает UBR.ua.

"Это не совсем прерогатива президента. Если мы говорим о коррупционной составляющей, которая часто лежит в основе тарифов – то позиция президента во многом может повлиять на процесс. Обещать, что это произойдет через день-два – не может. Это процесс, который будет непростым, этот процесс придется пройти и Зеленскому, и его команде, и украинскому народу", – сказал он.

По словам Разумкова, в рамках действующего законодательства, на что сможет повлиять президент, он будет влиять.

Напомним, социальные исследования, которые проводил Киевский международный институт социологии, показали, что больше всего от нового президента украинцы ждут снижения тарифов на коммунальные услуги.

Как 
сообщали "Вести", 21 апреля в Украине состоялся второй тур президентских выборов. Шоумен Владимир Зеленский получил разгромную победу на выборах президента – его поддержали более 73% проголосовавших. У действующего президента Петра Порошенко – менее 25% голосов. Ряд лидеров государств уже поздравили Зеленского с победой.

Денис Алампиев

Загрузка...