Курс доллара задирают под выборы

В фокусе

Курс доллара задирают под выборы  - фото

Перед вторым туром президентских выборов курс доллара задирают наверх. 19 апреля межбанк стартовал ростом его курса на 12 копеек — 26,90-27,0 грн./$. Котировки взвинтили, чтобы разогнать рынок и создать почву перед валютными продажами. После рынок пошел откатываться.

"На привлекательных уровнях стали выходить крупные продавцы, и котировки начали откатываться. Сначала на 26,95-26,97 грн./$, затем на 26,95-26,96 грн./$, а после и вовсе к 26,90-26,92 грн./$. На последнем уровне доллара уже хватало, спрос и предложение выровнялись", —сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Нацбанк на безналичный рынок не выходил. Казначеи надеются, что регулятор не решится сегодня на покупки доллара на межбанке.

Покупки-продажи безналичной американской валюты сегодня совершаются на условиях tom — с поставкой на следующий рабочий день. Из-за Страстной пятницы, которую отмечают в католических странах. Там выходной и банки не работают.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что доллар дорожает перед выборами. Также мы рассказывали о сенсационном решении суда признать национализацию ПриватБанка незаконной. В связи с этим мы анализировали, что будет с вкладчиками и заемщиками банка из-за проигрыша Нацбанка и Минфина Коломойскому.

 

Загрузка...