"Укрнафта" отсудила у России 45 миллионов долларов

В фокусе

"Укрнафта" отсудила у России 45 миллионов долларов - фото

"Укрнафта" отсудила у Российской Федерации более 40 млн долларов за "национализированные" заправки в аннексированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба компании во вторник, 16 марта.

Отмечается, что 12 апреля арбитраж взыскал с России в пользу "Укрнафты" 44,4 млн долларов компенсации за захват имущества. В 2014 году в Крыму захватили административные помещения и 16 автозаправочных станций компании. Кроме того, российская сторона возместит 3,5 млн долларов арбитражных расходов. Также суд постановил, что на сумму компенсации "Укрнафте" начисляются проценты с 22 апреля 2014 года, сумма которых на сегодня составляет более 5,5 млн долларов.

Напомним, в октябре прошлого года суд Швейцарии стал на защиту "Укрнафты" в деле захвата Россией активов в Крыму и установил, что компания была инвестором по соглашению с РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций, а имущество на территории Крыма – инвестициями. 

Ранее "Вести" сообщали, что Ощадбанк начал считать России ежедневную пеню на долг за Крым. Мы писали, что Ощадбанк насчитал России 180 миллионов долларов штрафа.

Загрузка...